Серия: Книга-загадка, книга-мистика [2008-2010, fb2, rtf] - Книги <!--if()-->- <!--endif--> - Каталог файлов - Персональный сайт

Fantaziya

Понедельник, 05.12.2016, 00:22
Приветствую Вас Гость
Главная

Регистрация

Вход

RSS

 

Каталог файлов


Серия: Книга-загадка, книга-мистика [2008-2010, fb2, rtf]
[ ]
23.01.2011, 12:34

В раздачу вошли:

01)Джеймс Герберт. Тайна Крикли-холла
Гэйб Калег, опасаясь за душевное состояние жены, которая винит себя в исчезновении их младшего ребенка, снимает дом в тихой провинции, куда и перевозит семью. Несуразный и зловещий особняк мало похож на тихое, уютное жилище — Крикли-холл полон призраков и загадок. Много лет назад, еще во время Второй мировой воины, эти места сильно пострадали от страшного наводнения, а все обитатели Крикли-холла погибли. Только ли стихия лишила их жизни? И чего желают призраки, населяющие таинственный дом?
02)Джо Хилл. Коробка в форме сердца
Джуд Койн — рок звезда, лучшие годы которого, уже позади. Позади и пьянки, и наркотические оргии, и бесчисленная смена подружек...
Но это только на первый взгляд. На самом деле, прошлое способно преследовать человека на протяжении всей жизни. И Джуд понимает это, корда приобретает на интернет — аукционе привидение. Точнее — костюм, к которому прилагается привидение. И тогда, налаженная жизнь летит кувырком...
03)Дэвид Веллингтон. Девяносто девять гробов
Все началось с археологической находки под Геттисбергом, перевернувшей мирную жизнь этого американского города. В одном из найденных археологами гробов скрывалась сила, только того и жаждущая, чтобы выбраться из тьмы на свободу.
Федеральному агенту Джеймсу Аркли и его помощнице Лауре Кэкстон потребуются нечеловеческие усилия, чтобы предотвратить победное шествие вампиров, несущих гибель всему живому.
04)Составитель: Эл Саррантонио 999
999 — зеркальное отражение Числа Зверя. О явлении в мир дьявола и его слуг и чудовищных последствиях их визита для человека и человечества рассказывают на страницах этой знаменитой Антологии Страха Стивен Кинг, Уильям Питер Блэтти, Нил Гейман, Дэвид Моррелл и другие звезды мировой литературы, работающие в пограничном жанре — между мистикой и реальностью.
05)Клайв Баркер. Сотканный мир
Издревле на Земле обитала раса чародеев-ясновидцев. Их магия многие века скрывала их от людских глаз. Свою тайную страну они называли Фуга. Но случилось так, что на них обрушилось древнее проклятие — Бич, безжалостный демон пустоты. Используя магическую науку ясновидцы соткали ковёр, в узоры которого вплели свою волшебную страну. Хранить этот ковёр доверили людям. Со временем, последняя хранительница Сотканного мира умерла. После её смерти за ковром начинает охоту изгнанная когда-то ясновидцами чародейка Иммаколата, жаждущая уничтожить его. Единственные, кто может спасти Сотканный мир — внучка хранительницы ковра Сюзанна и её друг, Кэлхоун Муни.
06)Джо Хилл. Призраки двадцатого века
Кристофер Голден в предисловии к «Призракам двадцатого века» подмечает, что большинство авторов, пишущих в жанре ужасов, без долгих разговоров бросаются в лобовую атаку на читателя и забывают о том, что самые опасные хищники обычно подкрадываются исподтишка. «Джо Хилл, — добавляет Голден, — отлично умеет подкрадываться исподтишка». Уже одно это равняет его с такими классиками «сумеречной зоны» литературы, как Говард Лавкрафт, Рэй Брэдбери, Стивен Кинг.
07-08)Клайв Баркер. Имаджика. Книга 1-2
Имаджика — мир пяти Доминионов. Четыре из них связаны друг с другом, а пятый — Земля, навеки изолирован от остальных. Обитатели Земли живут в невежестве, в то время, как перед жителями остальных доминионов открыты блестящие возможности в области магии и чародейства. Впрочем, раз в двести лет, наступает момент, когда возможно великое Примирение. Немногие люди знают об Имаджике, но те, кто знают, разделены на два лагеря. Одни желают воссоединения Земли с остальными доминионами, другие же всеми силами пытаются воспрепятствовать этому.
Джон Фурия Захария по прозвищу Миляга — посредственный художник, фабриковавший поддельных Гогенов и не интересовавшийся ничем, кроме чужих жен, внезапно обрел память о своем забытом прошлом. В нем проснулся великий маг и авантюрист Сартори, друг Казановы и Сен-Жермена. У Сартори остался последний шанс в наши дни завершить предприятие, окончившееся катастрофой в XVIII веке. Ему нужно попасть в Город Незримого — место, где материализуются мрачные фантазии и оживают самые глубокие страхи.
В 1995 году роман был разбит на 2 части и переиздан двумя томами — «Пятый доминион» («The Fifth Dominion») и «Примирение» («The Reconciliation»). В русском переиздании 2009 года второй том получил другое название — «Гибель богов».
09)Лилит Сэйнткроу. Контракт с дьяволом
Что делать когда сам Люцифер предлагает тебе сделку? Отказаться? — неправильный ответ. У тебя просто нет выбора.
Данте Валентайн, некромант, берется за дело, потому что у нее есть свои мотивы. Это — кровная месть.
10)Дэвид Веллингтон. Тринадцать пуль
Двадцать лет назад Джеймс Аркли был уверен, что уничтожил их всех… Тогда он стал свидетелем того, как невероятной силы вампир буквально разорвал на части подразделение спецназовцев, а затем поужинал ими.
Джеймс Аркли посчитал, что ужас закончился. Но он ошибся…
Патрульная Лаура Сэкстон находит доказательства того, что раса вампиров по-прежнему прячется в тени человеческой цивилизации.
11)Лилит Сэйнткроу. Возвращение мертвеца
Второй роман о некроманте Данте Валентайн, которая потрясает город своей новой силой и помогает расследовать преступление за преступлением. Без передышки и отдыха. Иначе как справиться со своим горем и памятью? И сможет ли она вернуться в свое прошлое, которое полно боли и ненависти? Сможет ли победить в этом поединке между страхом прошлого, которое приходит по ночам и собственным понятием чести?
12)Клайв Баркер. Галили
Однажды, чувствуя приближение чего-то зловещего, что может в корне изменить жизнь всей семьи Барбаросса, Эдмунд (принадлежавший к этой семье) решил увековечить её на страницах своей книги. Конечно, он не сумел бы обойтись без помощи братьев и сестёр, а также главы семьи — Цезарии Барбаросса, которые знали гораздо больше Мэддокса (Эдмунда) о своём, мягко говоря, необычном роде. Не обошлось и без упоминания о злейших врагах Барбаросса — семействе Гири, жизнь которых так не похожа, но так крепко связана с их собственной…
13)Ричард Матесон. Я - легенда
Одно из культовых произведений о вампирах. Роберт Нэвилль — последний человек на земле. Из-за вируса все жители превратились в вампиров, и только Роберт неуязвим для новой болезни. Он продолжает сражаться с остальным человечеством — охотится на вампиров. Книга трижды экранизирована — под названиями «Последний человек на Земле», «Омега-Человек» и «Я — легенда».
14)Клайв Баркер. Каньон Холодных Сердец
Тодд Пикетт один из самых известных актёров Америки, один из её любимцев. Но, времена меняются — меняются и кумиры. Один из голливудских воротил, продюссер по имени Гарри Эппштейн в разговоре впрямую заявил Тодду, что слава того подходит к концу. Тодд уже не так молод, а киноиндустрия вещь капризная. Эппштейн намекнул Пикетту, что положение могла бы поправить пластическая операция и даже любезно посоветовал ему знакомого пластического хирурга.
Результат операции оказался ужасен — лицо актёра покрылось рубцами, которые будут заживать несколько месяцев. Агент Тода, Максин Фрайзель подыскала ему старый голливудский особняк под названием «Каньон холодных сердец», где он сможет укрыться от репортёров «жёлтой» прессы и любопытства назойливых поклонниц до тех пор, пока следы операции не заживут окончательно.
Когда-то, ещё в самом начале расцвета Голливуда особняк принадлежал звезде немого кино, Кате Люпи. Ныне же он считается пустующим. Но в первые же сутки пребывания там, Тодд убеждается, что прежняя его хозяйка никуда не делась и призраки её прошлого по-прежнему витают над «Каньоном».
15)Ричард Матесон. Куда приводят мечты
Что случается с нами после того, как мы умираем? Крис Нилсен понятия не имел, пока неожиданный несчастный случай не прервал течение его жизни, внезапно разлучив его с любимой женой Энни. Какова истинная природа жизни после смерти?
16)Джеймс Герберт. Однажды
Помните ли вы сказки, которые слышали в детстве, — волшебные истории о феях и эльфах, злых колдуньях и темных силах? А что, если однажды вы обнаружите, что все они существуют на самом деле?
Именно такое открытие пришлось сделать Тому Киндреду, когда он вернулся в поместье. Где вырос. Но для него сказка превратилась в кошмар...
17)Дин Кунц. Ангелы-хранители
Из секретного исследовательского центра, занимающегося запрещенными генетическими экспериментами, убегают наделенные человеческим интеллектом собака и злобный монстр-убийца. В сплошной кошмар превращается в одночасье жизнь Тревиса Корнелла и Норы Девон, приютивших несчастного пса и пытающихся спасти его от преследования.
18)Дин Кунц. Затаив дыхание
Эти удивительные существа, появившиеся, казалось бы, ниоткуда, изменяли не только жизнь тех, с кем они соприкоснулись. Мир вокруг за последние годы прогнулся под грузом бесчиленных подлостей и чудовищных преступлений. Все весомее звучало пророчество о конце света. Но кто-то там наверху, отличающийся чрезмерным долготерпением, видимо, предпочел другой вариант. И пускай против неведомых вестников иной реальности ополчилась вся мощь государственной машины, эти солнечные создания несли человеку не только последний шанс на выживание, но и радостную возможность выбрать единственно верный путь из времени в вечность...
19)Кэтрин Куртц, Дебора Харрис. Адепт
В книге повествуется о сэре Адаме Синклере, который, оказывается, не только рядовой аристократ, но и член Светлого воинства, призванного защищать мир от нашествия тьмы. В романе сэр Адам берёт под опеку молодого художника Перегрина Ловэта, который обладает очень сильными и своеобразными магическими способностями. Магом является и сэр Адам. Параллельно совершаются несколько краж магических артефактов и убийств, которые подчинены одной зловещей цели. И Адам со своими помощниками должен остановить грозящую миру опасность.
20)Джеймс Герберт. В плену у призраков
Где грань между сном и явью? Что происходит в реальной жизни, а что – лишь плод воображения? Разве возможен контакт с потусторонним миром, если за гранью смерти не существует ничего? Попытка ответить на все эти вопросы стоила Дэвиду Эшу слишком дорого.
21)Дин Кунц. Сумерки
То, что случилось чудесным февральским воскресным днем, застало Кристину Скавелло врасплох. Случайная встреча на автостоянке с бесноватой старухой перевернула всю ее жизнь. Гордость и радость Кристины, ее единственный сын, становится объектом дикой охоты религиозных фанатиков-сектантов. От них невозможно спрятаться... Они повсюду...
23)Дин Кунц. Скорость
Первая смерть через сутки. Вторая — через полдня. Третья... И в каждой из них участвуешь ты. Каждая жертва — твой выбор. Отказ выбирать — это тоже выбор, твой выбор.
Последняя смерть — твоя? Нет. Последняя смерть — событие, после которого ты убъешь себя сам.
Думай, действуй, шевелись! Думай быстрее. Действуй решительней. Скорость нарастает.
24)Ф. Дж. Коттэм. Дом потерянных душ
Желая помочь своей девушке написать дипломную работу, Пол Ситон начинает собирать материал о фотографе Пандоре Гибсон-Гор. В его руки попадает дневник этой таинственной женщины, в котором она рассказывает об экстравагантном и сказочно богатом магнате Фишере и его гостях, проводивших сеансы черной магии и совершавших ритуальные жертвоприношения. Ситон посещает зловещий дом Фишера, надеясь найти там спрятанные Пандорой фотографии, и едва остается в живых. Он теряет все: любовь, работу, близких - и оказывается вовлеченным в цепь странных и страшных событий. Призраки дома Фишера не отпускают его. Пытаясь разобраться с разрушившими его жизнь зловещими силами, Пол Ситон еще глубже погружается в мистические события полувековой давности...
25)Кэтрин Куртц, Дебора Харрис. Адепт. Ложа Рыси
Сэр Адам Синклер носил множество имен и прожил много жизней, но всегда его миссией было защищать слабеющую силу Света от крепнущей силы Тьмы. И теперь его помощь нужна как никогда. Возродившаяся из небытия зловещая Ложа Рыси, вооруженная древним магическим артефактом друидов, готова нанести удар в сердце Британского королевства.
26)Кэтрин Куртц, Дебора Харрис. Адепт. Сокровища тамплиеров
Сэр Адам Синклер уже несколько веков возглавляет тайное братство Охотников, что ведет беспощадную борьбу с силами Тьмы. Но никогда еще перед ним не стояло более трудной задачи. Похищена Печать царя Соломона - магический артефакт, дарующий власть над демонами. И только от Адама Синклера зависит, уцелеет ли человеческая цивилизация. Сможет ли он отыскать сокровище, много веков хранимое загадочными и таинственными тамплиерами и теперь оказавшееся в руках приспешников Тьмы?
27)Клайв Баркер. Книга демона, или Исчезновение мистера Б.
«Сожгите эту книгу!» — сначала требует, потом вопит, и, в итоге, молит демон, поселившийся на страницах романа. Все, чего он хочет — это отправиться в небытие. Как он попал в эту книгу, почему он так сильно жаждет превратиться в кучку пепла? Игнорируйте просьбы демона и заставьте рассказать вам его историю. Поверьте, мистер Би, этот самый демон, очень остроумный, шутливый и умеющий захватить ваше внимание рассказчик.
28)Дин Кунц. Нехорошее место
В детективное агенство «Дакота-и-Дакота» обращается человек, не помнящий свое прошлое. Просто однажды он очнулся с двумя фальшивыми удостоверениями в кармане и с кучей денег в рюкзаке — и сразу был вынужден спасать жизнь от неизвестного преследователя. Супруги-детективы не знают, стоит ли им браться за это дело. Уж больно страшный противник вырисовывается на горизонте. Страшный, как смерть...
30)Дин Кунц. Полночь
Тихая жизнь маленького курортного городка Мунлайт-Ков неожиданно превращается в кошмар. За короткое время десятки его обитателей становятся жертвами загадочных зверских убийств. «Раскручивая» это дело, тайный агент ФБР выясняет, что убийцы — «искусственные» существа, созданные «злым гением» ученого, одержимого маниакальной идеей стать властелином человечества.
32)Дин Кунц. Фантомы
Небольшое горное местечко Сноуфилд — рай для любителей спокойного, тихого отдыха. Но в одночасье из рая оно превращается в сущий ад. Смерть притаилась за каждым углом и не щадит никого. Сможет ли кто-нибудь из попавших в чудовищную ловушку выбраться из нее и бросить вызов таинственной и страшной силе, унесшей жизни обитателей городка?
33)Дин Кунц. Шорохи
Одинокая женщина Хилари Томас становится жертвой преследований маньяка. В отличие от прочих его жертв, Хилари сумела постоять за себя и убила монстра. Но, похоже, безжалостный убийца не собирается оставлять ее в покое даже после смерти…
34)Дин Кунц. Темные реки сердца
Загадочного человека, сменившего имя, уничтожившего все документы, свидетельствовавшие о его прошлом, разыскивает таинственное и беспощадное Агентство. А он в это время увлечен поисками женщины, с которой был знаком всего лишь один вечер. Внезапно вспыхнувшее чувство заставляет его безрассудно устремиться навстречу смертельной опасности.
35)Джо Хилл. Рога
В годовщину смерти любимой девушки у Ига Перриша выросли рога. И это не единственный обретённый им дьявольский атрибут — теперь Иг безотчётливо понуждает людей выкладывать самые заветные, самые постыдные тайны, поддаваться самым греховным соблазнам.
36)Клайв Баркер. Проклятая игра
Попавший в тюрьму боксер Марти Штраусс выпущен на свободу для работы телохранителем у известного миллионера. Он предполагал, что ему предстоит весьма непростое дело, но действительность оказалась намного хуже. Его клиенту угрожает некто, требующий расплаты за старый и ужасный долг — результат карточной игры с не знающим проигрыша шулером в разрушенной немцами Варшаве, тот, кто может воскрешать мертвецов и ведет счет своей жизни столетиями. Однако, как выясняется, это не Дьявол, а человек, узнавший секреты тайного искусства, а значит он тоже уязвим.
38)Дин Кунц. Дверь в декабрь
Дьявольский эксперимент открыл дверь в наш мир чему-то ужасному. И когда оно приходило за очередной жертвой, ледяное дыхание иной реальности вымораживало не только воздух вокруг, но и души людей...
Детектив Дэн Холдейн, переживший множество потерь и поражений, но так и не сумевший примириться с насилием, на этот раз решил сделать все, чтобы спасти от неведомого врага девятилетнюю Мелани Маккэфри и ее очаровательную и мужественную мать Лауру. Но ненависть и жажда мести толкают таинственного убийцу на все новые преступления. Оно приближается...
39)Клайв Баркер. Восставший из ада
Фрэнк искал наслаждений всю жизнь. Он перепробовал всё, что способен предложить ему мир. Но и этого оказалось ничтожно мало. Всё новые и новые поиски запретных удовольствий лишь только распаляли его ненасытное желание. Однажны Фрэнку удалось купить легендарную шкатулку Лемаршана, которая, если верить молве, скрывает неслыханные удовольствия. Когда Фрэнк открыл шкатулку, из неё явились демоны — сенобиты. Фрэнк стал их пленником, и подвергся адским пыткам, той самой высочайшей форме наслаждения, которую обещала шкатулка.
Однако ему повезло. Кровь, пролитая над местом гибели Фрэнка, дала ему возможность ненадолго материализоваться перед Джулией, женой брата, которую он когда-то соблазнил. Чтобы вырваться из плена сенобитов, ему нужна ещё кровь. И Джулия согласна убивать для него...
41)Дин Кунц. Холодный огонь
Совершенно необъяснимым образом на протяжении нескольких месяцев в разных уголках США один и тот же человек, неожиданно появляясь, спасает людей за считанные мгновения до неминуемой трагедии. Заинтересовавшаяся странными происшествиями начинающая журналистка нападает на след незнакомца. Она решает выяснить, что за могущественная сила помогает бывшему школьному учителю Джиму Айренхарту предотвращать преступления. То, с чем она сталкивается в ходе расследования, буквально ошеломляет ее...

Год выпуска: 2008-2010
Автор: Антология
Жанр: Детектив Фантастика Мистика
Издательство: Эксмо, Домино
Формат: fb2, rtf
Качество: eBook (изначально компьютерное)
Размер 19Мб

Скачать         
Категория: Книги | Добавил: fantaziya
Просмотров: 969 | Рейтинг: 5.0/2 |
Всего комментариев: 0
 
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Категории каталога
Форма входа
Поиск
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Наш опрос
Что вы ищете???
Всего ответов: 705